Синдром Бартера. А. Патогенез. Основное нарушение при синдроме Бартера — снижение реабсорбции хлорида в толстом 
Это один из главных признаков болезни, но полиурия имеет и другие болезнь Бартера;; гидронефроз;; киста почки;; болезни почек и почечных 

После 25 лет у нее выявилось тяжелое генетическое заболевание - болезнь Бартера-Гительмана (нарушение обмена веществ, вымывание из 

Макаров В.Л., Клейнер Г.Б. Бартер в российской экономике: особенности и тенденции переходного периода.
Макаров В.Л., Клейнер Г.Б. Бартер в российской экономике: особенности и тенденции переходного периода
• Введение
• Определение и особенности бартерных сделок
• Причины возникновения и распространения бартера в
российской экономике
• Бартерная экономика в сегодняшней России
• Социальная база бартеризации экономики
• Заключение
• Литература
Введение
Одной из отличительных особенностей российской экономики 90-х годов является устойчивое нарушение нормальной взаимосвязи между товарными и денежными потоками. В обычных рыночных условиях необходимый покупателю товар или услуга приобретается у владельца в обмен на сумму денег, обусловленную количественными характеристиками переданного товара и установленной (или оговоренной) ценой единицы данного блага. Рассматривая бинарные трансакции и упрощая ситуацию, допускающую, в принципе, множество отклонений от стандарта, можно считать, что с точки зрения продавца денежный поток (или "импульс", если речь идет о единичной трансакции) является обязательным следствием товарного потока ("импульса"). Наоборот, с точки зрения потребителя товарный поток выглядит как следствие денежного, и для обоих участников сделки между товарным и денежным потоками имеется определенное конвенциальное соответствие. Такие трансакции могут рассматриваться как стандартные и характеризоваться как сделки типа "товар - деньги". На макроэкономическом уровне, с учетом всей совокупности таких сделок и средней скорости оборота денег, эта взаимосвязь выражается в виде известного соотношения Фишера между денежной массой, объемом производимых благ и ценами на них в условиях равновесия (см. напр. [1, стр.136]).
Наряду со сделками типа "товар - деньги" в любой экономике значимое место занимают и трансакции других типов, в том числе - бартерные сделки типа "товар - товар". При этом совокупность субъектов и предметов бартерных сделок образует некоторую внутренне целостную подсистему в народном хозяйстве, которая необходимо присутствует в любой экономике, независимо от уровня развития ее производительных сил и господствующего вида производственных отношений. Вместе с тем размах и роль сделок каждого из типов в экономике различны, а доминирование одного или нескольких из них в общем количестве и объеме экономических взаимодействий, по нашему мнению, является одной из ключевых детерминант типа самой экономической системы.
Дисбаланс между товарным и денежным обращением существовал в отечественной экономике в течение многих десятков лет и был связан в первую очередь с негибкостью системы ценообразования. (Одним из первых эту проблему в конструктивном плане исследовал В.Д.Белкин [2]). После снятия государственного контроля над ценами этот дисбаланс проявился и широком распространении бартерных трансакций.

В узком смысле под бартером понимается обмен определенного количества одного товара на болезни, а не сама болезнь. Похоже, бартер и 

В настоящее время объем и география бартерных операций в промышленности и оптовой торговле России таковы, что несмотря на достаточно широкую распространенность таких нестандартных взаимодействий, как неплатежи и криминальные сделки, экономика текущего периода может, по нашему мнению, именоваться бартерной экономикой. Размах бартера колеблется по различным оценкам от 34 до 50% общего оборота промышленной продукции [3] (отметим, что опрос руководителей и работников семнадцати промышленных предприятий, проведенный авторами, а также данные [4], заставляют думать о 70 - 80% бартерных сделок в общем объеме полученных исходных ресурсов), и доля этих сделок в общем количестве трансакций неуклонно возрастает [3]. Среди малых и средних предприятий, производящих непотребительские товары, к непосредственному товарообмену, по данным опроса [5], прибегают 75% опрошенных предприятий. В 1995 г. в ряде регионов России объем бартерного оборота достигал 40% размеров регионального бюджета [6].
Бартером охвачены не только отношения между предприятиями, но и отношения между предприятиями и федеральным, а также местными бюджетами. В середине 1996 г. суммарную стоимость так называемых "товарных замыканий", т.е. федеральных налоговых освобождений предприятий за счет поставки этими предприятиями продукции для государственных нужд, финансируемых за счет федерального бюджета (в качестве первоочередных адресатов называются вооруженные силы, правоохранительные органы, федеральная программа "Дороги России" и др.), первоначально ограниченную согласно Постановлению правительства РФ N 483 от 1 апреля 1996 г. и письму Государственной налоговой службы РФ от 14 июня 1996 г. № ВА-6-09/415 размером 9 трлн. руб., решено увеличить до 30 трлн. руб. Подобная же схема проведения зачета муниципальных налоговых долгов предприятий путем передачи товаров и оборудования, оказания услуг организациям, деятельность которых финансируется из городского бюджета, принята правительством Москвы и ряда других субъектов Федерации.
"Трагикомической для конца ХХ века" авторы работы [7] считают имеющую место в реальности ситуацию, когда "крупное технологически сложное производство расплачивается с железной дорогой специально для этого случая изготовленными запасными частями для подвижного состава". Авторам настоящей статьи известны и более экзотические случаи товарообмена: например, одна из небольших научно-исследовательских организаций взамен передачи машиностроительному предприятию своих разработок в области автоматизации управления производством получила от предприятия для перепродажи автокран.

Синдром швартца - бартера - синдром неадекватной секреции эндокринопатиями (микседема, Аддисонова болезнь, гипопитуитаризм), 

Охватил бартер и трудовые взаимоотношения. В качестве товарных средств оплаты труда на промышленных предприятиях в 1996 г., по сообщениям печати, фигурировали продукты питания: сосиски, огурцы, сахар, талоны на обеды в столовой; орудия домашнего труда: совки, ведра, лопаты; предметы длительного пользования: холодильники, велосипеды, телевизоры, мотопилы, газовые пистолеты и средства самозащиты; мужское и женское нижнее белье и многое другое. Даже месячное пособие на детей в ассоциации "Агрокалибр" (Челябинская обл.) выдавалось в июле 1996 г. в натуральном виде - в виде четырех бутылок водки.
Каковы особенности, положительные и отрицательные стороны "бартеризации" экономики в условиях России? Как влияет эта характеристика на протекание социальных и экономических процессов в стране? Какую роль играют промышленные предприятия в процессе "бартеризации" и как они адаптируются к этому процессу? В данной работе, содержащей предварительные результаты масштабного исследования, представлена попытка рассмотреть эти вопросы, опираясь на данные проведенного авторами обследования семнадцати предприятий машиностроительной, химической, электронной, легкой и пищевой промышленности в мае-июне 1996 г. в гг. Екатеринбурге, Москве, Иванове, а также на результаты обследования промышленных предприятий в 1995 г. в рамках проекта "Мониторинг состояния и поведения предприятий" [8-10].
Анализируя характер, генезис и масштабы бартерных отношений в различных экономиках, включая США, Россию и другие крупные страны, можно говорить о существовании для каждого государства в данный период его истории некоторых оптимальных границ распространения сферы бартера. С точки зрения экономической эффективности нежелательно как чрезмерное сужение этой сферы, перевод всех экономических отношений исключительно на товарно-денежную основу, так и гипертрофированное расширение бартерного пространства, повсеместный откат на доденежные формы обмена. Сам по себе бартер не является экономическим атавизмом; опасность представляет лишь чрезмерная бартеризация экономики.
Преодоление негативных тенденций расползания бартера при одновременном использовании его положительных эффектов связано в первую очередь с проведением государственной политики реструктуризации отечественной промышленности, согласованной с монетарной, финансовой и социальной политикой. В промышленности должна быть существенно увеличена степень вертикальной и горизонтальной интеграции в различных формах, среди крупных предприятий каждой отрасли отобраны и наделены необходимыми оборотными средствами потенциальные "точки промышленного роста", способные при соответствующем управлении в интересах государства активизировать спрос в смежных отраслях и обеспечить переход предприятий-поставщиков из бартерной в денежную сферу экономики. Государство в этом процессе должно обеспечить оптимальную структуру товарных рынков, поддерживая баланс между уровнем конкуренции и уровнем интеграции товаропроизводителей.
В настоящей статье явление "бартеризации" российской экономики анализируется в относительно чистом виде. Так называемые "денежные суррогаты", сопутствующие бартеру и имеющие во многом общие корни, здесь не рассматриваются.
1. Определение и особенности бартерных сделок
В словаре Вебстера бартер определяется как торговый акт, осуществляемый путем обмена товарами или услугами без использования денег [11]. По нашему мнению, реальное употребление этого термина несколько шире и включает в себя также и те случаи двустороннего или многостороннего обмена товарами или услугами, которые формально сопровождаются передачей денежных средств. По существу о бартере говорят всегда, когда речь идет о взаимной передаче товаров или услуг как необходимой части сделки, независимо от того, оплачивается ли их передача деньгами или нет.
Наиболее общие понятия, относящиеся к бартерным сделкам, были введены и впервые исследованы на базе абстрактной статической модели экономического обмена с автономными для каждого участника функциями полезности в [12]. В предложенной в [13] типологической схеме контрактов, к сожалению, случай бартерных сделок детально не исследовался. Поэтому имеет смысл рассмотреть возможные структурные типы сделок с точки зрения более точного определения места бартерных трансакций.
Среди множества различных двусторонних сделок можно выделить восемь типов, базируясь на простейшей классификации обмениваемых благ. Первым является классический тип "товар - деньги". Остальные типы включают трансакции типа "товар - товар", происходящие либо вообще без участия денежного потока, либо с потоком, не с

описание аквариумного растения анубиас бартера. Появившиеся болезни и вредители передаются веге- тативным отросткам.

Беспрерывный тип болезни развивается в результате дисфункции желез  почек; болезнь Бартера; острый и хронический пиелонефрит; саркоидоз 
Причины появления болезни миелома;; болезнь Бартера;; воспалительные процессы в мочеполовой системе;; дисфункция нервной системы.

болезнь бартераар

болезнь бартера
болезнь бартера синдром

болезнь бартера-гительмана

болезнь бартера диагностика
болезнь бартера что это

болезнь баррета




























Навигация