Однако, даже если власти и решили прекратить расходы на  из документа, сколько тратится из бюджета на помощь ДНР и ЛНР, 
В перерасчете на душу населения расходы бюджета ДНР составляют 10 тыс. грн на человека, в то время как в бюджете Украины на 

Доходная и расходная части «бюджета» так называемой «ДНР» являются «закрытой информацией. Об этом сообщает 

Донецкая и Луганская народные республики сегодня, как де-факто, так и де-юре стали суверенными независимыми от Украины государствами. Государствами со своими органами власти, судебной системой, избранными депутатами и Конституцией. В Донецкой Народной Республике 21 министерство, в Луганской – 20 министерств. Учреждены Центральные республиканские банки.
За 2 года своего существования в Донецкой Народной Республике был создан целый ряд профильных подведомственных организаций:
• Главное управление рыбных ресурсов
• Главное управление статистики
• Главное управление экологии и природных ресурсов
• Государственный комитет горного и технического надзора
• Государственная инспекция министерства агропромышленной политики и продовольствия
• ГП «Донецкстандарт-Метрология»
• ГП «Почта Донбасса»
• Инспекция по защите прав потребителей
• ГП Республиканский оператор сотовой связи «Феникс»
• Республиканский центр занятости
• Республиканское предприятие «Региональная энергопоставляющая компания»
• Республиканское предприятие «Рынки Донбасса»
В ЛНР число подведомственных организаций гораздо меньше. Как в ДНР, так и в ЛНР создано множество профильных управлений и департаментов при администрациях глав республик и аппарате совета министров. Созданы и структурированы администрации в районных центрах и городах: 18 административно-территориальных единиц в ДНР и 17 в ЛНР.
Первые полгода своего существования республики находились в стадии активных боевых действий, на фоне которых осуществлялись попытки налаживания процесса самоуправления и государственного строительства.
Реальное масштабное формирование государственных органов власти началось только после прекращения масштабных боевых действий, выборов глав и парламентов республик, т.е. 1,5 года назад. Но и по сегодняшний день обстановка в Донбассе остается крайне напряженной. Регулярные непредсказуемые артиллерийские обстрелы различных районов ДНР и ЛНР, работа диверсионно-разведывательных групп, частые локальные боевые столкновения, а также разрушающиеся, слабо прогнозируемые и нестабильные экономические связи не позволяют осуществлять эффективное долгосрочное планирование.
Только через год, в январе 2016го, в ДНР удалось принять бюджет республики на 1 квартал, до этого бюджетное планирование осуществлялось только на 1 месяц. Руководством республики было принято решение засекретить доходные и расходные статьи бюджета и объявлено, что в новом финансовом документе будут увеличены, как размер социальных выплат, так и добавлены новые виды социальных пособий.

По данным издания, «потенциальный годовой трансферт ДНР из России составляет 38-48 млрд руб. без военных расходов».

Согласно заявлению министра финансов ДНР Екатерины Матющенко основная сумма расходов предусмотрена на выплату заработных плат работникам бюджетной сферы, социальные выплаты населению и содержание бюджетных учреждений. Бюджет ЛНР построен по тому же принципу.
После того, как Украина объявила финансово-экономическую блокаду Донбассу и осенью 2014 года перестала выплачивать пенсии и социальные пособия, республикам пришлось самостоятельно организовывать социальные выплаты населению. Согласно официальному отчету пенсионного фонда ДНР с 1 апреля 2015 года по 1 апреля 2016го было выплачено 27,3 млрд рублей, число пенсионеров на 1 апреля составило 667,8 тысяч человек, средняя пенсия составляет 3500 – 4000 рублей.
В сентябре 2015 года Александр Ходаковский в своем интервью заявил, что по его оценкам Россия покрывает до 70% процентов расходов бюджета ДНР и ежемесячно выплачивает около 2,5 млрд. рублей. По косвенным показателям можно предположить, что годовой бюджет ДНР без военных расходов в 2015 году составил порядка 40-45 млрд рублей, бюджет ЛНР – около 30 млрд рублей.
*
Прекратив социальные выплаты и изымая гривну из обращения в ДНР и ЛНР, Украина сама вытолкнула республики из своего экономического поля и максимально содействовала и содействует интеграции Донбасса с Россией.
Еще не так давно из-за экономической блокады перед республиками очень остро стоял вопрос обеспечения продовольственной безопасности, но сейчас постепенно удается запускать пищевую промышленность, налаживать работу предприятий хлебопекарной, кондитерской, молочной, мукомольной, масложировой, мясоперерабатывающей, плодоовощной, пищевкусовой, пивоваренной, рыбоперерабатывающей, винодельческой, табачной, макаронной отраслей и даже запускать производство безалкогольных напитков и ликеро-водочных изделий.
Происходит постепенное переподчинение крупных предприятий пищевой промышленности юрисдикциям ДНР и ЛНР, как это произошло с ООО «Конти». Компания принадлежит экс-вице-премьеру Украины Борису Колесникову. Сейчас кондитерские фабрики ООО «Конти», расположенные в Донецке и Горловке, стали принадлежать ДП «ТОР», но, насколько известно, смена бенефициара так и не произошла. Руководство ЛНР заявляет о том, что в скором времени угледобывающие предприятия корпорации ДТЭК Рената Ахметова, также перейдут под юрисдикцию ЛНР и начнут пополнять республиканский бюджет. Но, тем не менее, еще далеко не все предприятия, размещающиеся на территории республик, готовы выйти из украинской юрисдикции. Например, крупнейший в Восточной Европе производитель тягового подвижного состава ПАО «Лугансктепловоз», входящий в российскую корпорацию «Трансмашхолдинг», до недавнего времени предпочитал заморозить свое производство, чем входить в новое юридическое поле. Правда, сейчас появляется информация о том, что ПАО «Лугансктепловоз» все же получил крупный рублевый заказ от «Трансмашхолдинга», это дает основания предположить, что какой-то компромисс в этом вопросе все же удалось найти.

Половина расходов из госбюджета ДНР в первом квартале 2017г. пойдет на соцобеспечение населения. Об этом сегодня заявила 

На февраль 2016 года в ДНР работало 113 предприятий пищевой промышленности, а в первом полугодии 2016 года планируется запуск еще 10. В ЛНР на 1 марта 2016 года – 85 предприятий.
Согласно официальному отчету донецкого министерства агропромышленной политики и продовольствия в сфере сельского хозяйства работает 576 предприятий. В целом республика сама обеспечивает себя хлебом и мучными продуктами. При этом стоит отметить, что порядка 21% пашни до сих пор остаются заминированными. Не смотря на это, ДНР и ЛНР успешно проводят весеннюю посевную кампанию.
В республиках животноводство представлено четырьмя отраслями – молочное скотоводство, свиноводство, овцеводство, птицеводство яичного и мясного направлений.
На сегодняшний день на территории Донецкой республики действует 6 птицефабрик, 3 из которых – государственные. В свою очередь в ЛНР – работают 2 частные птицефабрики и еще 2 находятся в стадии восстановления. В ДНР производители столкнулись с острым дефицитом медикаментов и комбикормов, а также оборотных средств для их закупки. На март 2016 года Донецкая республика за счет собственного производства покрывала внутренний спрос на яйцо лишь на 29%, а на куриное мясо – только на 50%. В целом республики в марте 2016 года по основным продовольственным позициям покрывали внутренний спрос не более чем на 50%. Разница импортируется из России или доставляется контрабандой из Украины.
При налаживании снабжения и инвестиционного процесса ДНР и ЛНР даже при текущих производственных мощностях могут не только осуществлять полное импортозамещение, но и экспортировать продукты питания на другие территории. Объем производства животноводческой продукции в ДНР приблизительно в 2-3 раза больше, чем в ЛНР.
В Донецкой и Луганской народных республиках очень хорошо развита индустрия строительных материалов, присутствует множество месторождений песка, щебня, строительного камня, гипса, а также цементного сырья. Добывающие мощности сейчас загружены приблизительно лишь на 30%. В ДНР ведущая отрасль – цементная промышленность, также постепенно возобновляется работа промышленности по производству стекла, теплоизоляционных материалов и железобетонных конструкций. Сегодня в Донецкой республике работает 33 предприятия по производству строительных материалов и 22 предприятия занимаются добычей полезных ископаемых. В целом можно отметить, что все строительные и восстановительные работы в ДНР проводятся за счет собственных ресурсов. Например, в апреле 2016 года в Донецке был запущен асфальтобетонный завод. Схожая ситуация и в ЛНР – производители стройматериалов ищут внешние рынки сбыта, в результате чего производители ЛНР и ДНР вступают в конкуренцию между собой.
Также необходимо отметить, что в легкой промышленности ДНР работает 33 производителя из 62-х предприятий, работавших при Украине. В республике сегодня производят текстильную, швейную, обувную, меховую и кожевную продукцию. Мощности загружены порядка 50%. Для целого ряда трикотажных и обувных фабрик основным заказчиком являются различные государственные министерства и ведомства. Производители готовят коллекцию «весналето» и в 2016 году планируют выходить на рынки России.
В условиях экономической блокады и достаточно дорогого российского импорта в ДНР весьма активно начала восстанавливаться химическая отрасль, прежде всего, в сфере производства бытовой химии, ориентированной на массового потребителя. Крупнейшее предприятие химической отрасли – Стирол, производитель минеральных удобрений, до начала боевых действий занимал 3% мирового экспорта аммиака, фактически остановлено. Власти республики ведут переговоры с руководством завода о запуске лакокрасочного производства. Ситуация усложняется тем, что головной концерн Group DF, принадлежащий украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, отказывается платить налоги в бюджет республики.
В ДНР также представлена и фармацевтическая отрасль, в основном – производство лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения. В отличие от производственного гиганта Стирол, дочернее предприятие концерна Group DF, Стиролбиофарм, вполне активно работает под юрисдикцией ДНР и даже осуществляет экспортные поставки в соседнюю ЛНР, предприятие загружено лишь на 30%. Всего на территории республики осуществляют деятельность 8 фармацевтических производственных предприятий, 11 дистрибьюторов и порядка 600 аптек. При этом производители ДНР занимают лишь 3% внутреннего рынка, более 40% — Россия, около 4% — Украина и 53% — другие государства. В тоже время в ЛНР известно лишь об о

Россия несет весьма значительные расходы, связанные с ее внешней до 70% доходов бюджета ДНР и подавляющая часть бюджета 

Помимо Крыма она включает расходы на строительство  В бюджете ДНР есть «гуманитарная помощь» как источник доходной части, 
Россия напрямую финансирует «ДНР» и «ЛНР» — экс-главарь террористов Официально в российском бюджете нет статей расходов на Донбасс, при 

Российские власти продолжат финансировать из бюджета социальные расходы в самопровозглашенной ДНР и ЛНР, заявили в 

В северных пригородах столицы ДНР и на южном направлении  Дональд Трамп увеличивает расходы военного бюджета США.
Он социально ориентирован, и основная сумма расходов При этом доходная и расходная части бюджета ДНР остаются закрытой 

Захарченко рассказал, как инопланетяне передали ДНР свои расходы Москвы растут вдвое быстрее других статей бюджета 09:14.

Бывший глава Совбеза ДНР рассказал, что Россия платит пенсии и  примерно пятая часть бюджетных расходов РФ засекречена.
Финансирование ДНР и ЛНР засекречено, описывается секретными что в российском бюджете есть расходы на такие выплаты).

На очереди отключение электроснабжения в ДНР, хотя там одна эта статья расходов многократно превышает траты бюджета на 

Каковы основные расходы бюджета ДНР? Какие средства Республика тратит на выплату пенсий? Сколько сейчас пенсионеров в ДНР и за какой месяц 
ДНР-ЛНР по понятным причинам финансируются не из бюджета. просто значительную часть расходов переложат на бюджет.

расходования средств бюджета Донецкой Народной Республики и других государственных расходов с целью предотвращения средств МЧС ДНР (аварийно-спасательные, пожарные, горно-спасательные, 

Расходы на заработную плату жестко контролируются, минимальная  бюджетов «днр» письмо с требованием максимально сократить 
Утвердить Классификацию доходов бюджета; Функциональную классификацию расходов и кредитования бюджета; Экономическую 

расходы на военную поддержку самопровозглашенных ДНР и расходы финансируются из средств бюджета Черноморского флота.

Екатерина Матющенко рассказала о формировании бюджета Республики  ДНР Екатерина Матющенко рассказала, что половина расходов из 
классификации расходов бюджета без распределения по периодам года. 1.4. финансов и один экземпляр передается в Народный Совет ДНР с.

Главная > новости > Министерство финансов ДНР утвердило Инструкцию по применению экономической классификации расходов бюджета.

Республиканском бюджете ДНР и решением о местном бюджете;  По бюджетным обязательствам по отдельным направлениям расходов (например,.
Акцизный налог с произведённых на территории ДНР подакцизных товаров Функциональная классификация расходов и кредитования бюджета. Код.

Бюджетная классификация представляет группировку доходов и расходов бюджетов всех уровней, а также источников финансирования их дефицитов.

днр расходы бюджета на
днр расходы бюджета

























































Навигация