Калькуляция. убытков. Мораль. сей. басни. такова. Что я потерял? 1 Шанс на реальную женщину в доме, которую хочешь видеть каждый день, жить её
Прибалтика: инкорпорация и калькуляция убытков. Декларация глав ведомств юстиции прибалтийских республик, обращённая к Москве

прифронтовой полосе, и поэтому разделить убытки от первой эвакуации [26, с.6] Калькуляция убытков появляется в период, когда Советские органы

Возмещение убытков является общим и основным видом ответственности в коммерческом обороте, равно как и в гражданском. Общим потому, что должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные любым неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств (если законом или договором не предусмотрено иное). Основным потому, что возмещение убытков позволяет наиболее полно реализовать все функции ответственности, в том числе компенсационную, стимулирующую, предупредительную. Например, проводившиеся исследования показали, что последовательное применение к контрагентам взыскания убытков позволяет добиться уменьшения нарушений договоров в три-четыре раза (См.: Пугинский Б.И., Сафиуллин И.Д. Правовая экономика: проблемы становления. М.: Юрид. лит-ра,1991. С. 222.). В этом проявляется стимулирующая функция данного вида ответственности.
Возмещение убытков призвано обеспечить кредитору получение от должника именно той денежной суммы, на которую фактически был причинен ущерб, поставить потерпевшую сторону в такое положение, как если бы договор был исполнен. Это является одной из главных особенностей возмещения убытков по сравнению с другими видами ответственности. То, что неисправный должник обязан полностью в соответствии с п.1 ст.15 Гражданского кодекса Российской Федерации возместить все понесенные потери и неполученную прибыль потерпевшей стороне, подчеркивает компенсационный характер убытков.
При этом для понимания компенсации в коммерческом обороте важно различать возмещаемые расходы, понесенные в связи с нарушением договора, и невозмещаемые расходы, понесенные в расчете на то, что контрагент исполнит свои обязательства по договору. Кстати, последние в англо-американском праве называются отрицательным договорным интересом, причем этот отрицательный договорный интерес также не защищается в суде (См.: Комаров А.С. Ответственность в коммерческом обороте. М.: Международные отношения, 1991. С. 184.). В соответствии с п.2 ст.15 ГК РФ расходы, понесенные в расчете на исполнение договора, не включаются в состав убытков: речь идет только о расходах, произведенных для восстановления нарушенного права. Такое законодательное решение представляется вполне логичным для коммерческого оборота. Дело в том, что ситуация, в которой ожидаемая чистая прибыль от сделки не перекрывает понесенных в расчете на эту сделку расходов и затрат, противоречит сущности торговой деятельности. Поэтому возмещение упущенной выгоды как чистой неполученной прибыли призвано заменить возмещение расходов, понесенных в расчете на исполнение договора.

Примеры расчета ущерба (убытков) Пример 1. Расчет ущерба (убытков) при уменьшении объема производства продукции. Из-за недопоставки

Неисполнение договора не должно быть для потерпевшей стороны ни источником прибыли, ни источником убытков (См.: Принципы международных коммерческих договоров УНИДРУА / Под ред. А.С. Комарова М.: МЦФЭР, 1996. С. 225.). То есть полная компенсация убытков предполагает учет любой выгоды, которую извлекла потерпевшая сторона из неисполнения. Обычно эта выгода выступает в виде непонесенных или сбереженных расходов, которые вычитаются из общей суммы возмещаемых убытков.
Для более полного раскрытия понятия убытков необходима их качественная характеристика, т. е. определение их поэлементного состава (структуры) (См.: Овсиенко В.В. Проблема возмещения убытков в хозяйственном праве: Дисс. на соискание степени докт. ... наук. Докт. дисс., Донецк, 1971. C. 265.). Качественный анализ убытков важен в первую очередь с точки зрения практической, так как он помогает выявить и исчислить убытки. Кроме того, без него невозможно составление методик расчета убытков.
Некоторую сложность качественного анализа убытков можно объяснить тем, что на структуру убытков оказывают влияние разнообразные факторы, такие, как характер нарушения договора, географическое положение сторон, вид и назначение товара, продолжительность нарушения. Тем не менее все эти факторы не имеют решающего значения. При сравнительном рассмотрении типовых видов нарушения договора (непоставка, недопоставка, нарушение ассортимента, качества и т.д.) на первый план выступает общее для всех нарушений последствие - лишение возможности осуществлять производственную и торговую деятельность из-за неполучения необходимой продукции. Таким образом, для кредиторов первостепенное значение приобретает само по себе отсутствие обязательных компонентов для производства либо товаров для перепродажи, а также проблема выхода из сложившейся ситуации. Под выходом понимается принятие разумных мер к уменьшению и предотвращению убытков. Можно говорить о том, что именно конкретно принятые кредитором меры и образуют в конечном счете состав убытков (по крайней мере в части реального ущерба) (См.: Коростей В.И. Убытки от нарушений обязательств по поставкам и их доказывание: Дисс. на соискание степени докт. ... наук. М., 1983. С. 25.). Такая позиция перекликается с п.2 ст.15 ГК РФ, где указаны "расходы, которые потерпевшая сторона произвела или должна будет произвести для восстановления нарушенного права".
Понятие и виды разумных мер к уменьшению убытков еще будут рассматриваться в настоящей статье. Что касается детального качественного анализа убытков, то он может быть последовательно проведен только при составлении экономико-правовых методик, служащих для расчета и обоснования убытков.

Под убытками, указанными в п.1.1. настоящего Положения, следует Стоимость расходов по убыткам определяется по сметной калькуляции

Теперь необходимо уделить внимание рассмотрению видов убытков по ГК РФ.
Традиционный состав убытков, закрепленный в ГК РФ, предполагает возмещение двух видов убытков: реального ущерба и упущенной выгоды (п.2 ст.15 ГК РФ).
Мы гарантируем минимальную цену в более чем 30000 отелей по всему миру! www.hotels.com
2. Реальный ущерб
Реальный ущерб характеризуется уменьшением (реальным или неизбежным в будущем) наличного имущества кредитора в отличие от упущенной выгоды, когда наличное имущество потерпевшей стороны не увеличивается, хотя и могло бы увеличиться, если бы договор был исполнен. В связи с этим реальный ущерб включает: во-первых, фактически понесенные лицом расходы на момент предъявления иска; во-вторых, будущие необходимые расходы, т. е. расходы, которые лицо должно будет произвести для восстановления нарушенного права; в-третьих, утрату и повреждение имущества.
Фактически понесенные расходы и будущие необходимые расходы тесно связаны между собой, так как имеют во многом сходный состав и подтверждаются одинаковыми доказательствами, поэтому они могут рассматриваться как понесенные расходы в широком смысле. Понесенные расходы связаны как с уменьшением активов потерпевшей стороны, так и с увеличением ее обязательств (пассивов). В качестве примеров увеличения пассивов можно привести случаи, когда продавец, не получивший платеж от покупателя, вынужден прибегнуть к денежному займу для того, чтобы выполнить свои обязательства, или когда покупатель, не получивший обусловленных договором товаров, приобретает аналогичный товар в кредит или в рассрочку. Интересно заметить, что увеличение пассивов предполагает возмещение именно будущих необходимых расходов.
Для понимания природы понесенных расходов важно постановление Президиума ВАС РФ от 4 марта 1997 г. N 4520/96 (См.: Вестник ВАС РФ 1997. N 6. C. 68.). В постановлении делается вывод о том, что неисполнение обязательств по договору не может рассматриваться как реальный ущерб. В данном случае Президиум имеет в виду ситуацию, когда у потерпевшей стороны имелось договорное денежное обязательство и в результате нарушения договора должником для потерпевшей стороны стало невозможно исполнение данного денежного обязательства. Сумма основного долга не может включаться здесь в состав убытков, потому что долг возник независимо от нарушения договора неисправным должником и денежное обязательство существовало уже на момент нарушения. Таким образом, под понесенными расходами понимаются только дополнительные расходы, осуществляемые лицом, чье право было нарушено.
Понесенные расходы могут быть самыми разнообразными. Например, расходы на содержание и эксплуатацию оборудования, дополнительные расходы по заработной плате, увеличение условно-постоянных затрат на единицу продукцию, амортизационные отчисления, расходы по устранению недостатков в полученной продукции, расходы по экспертизе, транспортно-заготовительные расходы, расходы по уплате санкций и т.д. Для расчета и доказательства размера понесенных расходов необходимо использовать данные бухгалтерского баланса и все документы, в том числе и первичные, на которых эти данные основываются.
В качестве примера подхода арбитражно-судебной практики к определению видов и размера фактически понесенных расходов и их доказыванию можно привести письмо ВАС РФ от 27 октября 1992 г. N С-13/ОП-334, касающееся взыскания убытков в случаях, когда поставщик, получивший предоплату от покупателя, не исполняет своей обязанности по передаче товаров и не возвращает полученные в виде предоплаты денежные суммы (См.: Вестник ВАС РФ. 1993. N 1. C. 104.). В этом случае уплаченные кредитором проценты за пользование кредитом, взятым для внесения предоплаты, являются убытками для кредитора. Кредитору необходимо доказать причинную связь между понесенными расходами и нарушением обязательств поставщика; представить доказательства получения от банка под проценты кредита для перечисления суммы в виде предоплаты; доказать, что поставщик, получив денежные средства, не только не исполнил обязательства, но и не возвратил деньги; доказать, наконец, принятие мер к уменьшению и предотвращению убытков. В результате с должника подлежат взысканию в виде убытков уплаченные банку проценты, исчисляемые не только со дня истечения сроков выполнения обязательств по договору или со дня, когда суммы согласно заключенному договору должны быть возвращены, но и начисленные до дня исполнения таких обязательств. Последнее утверждение довольно спорно, потому что проценты, уплаченные за пользование банковским кредитом до нарушения договора, не находятся с ним в причинной связи, так как предшествуют ему. Здесь речь идет о расходах, понесенных в расчете на то, что контрагент исполнит свои обязательства по договору, которые по российскому гражданскому праву не возмещаются. Взыскать можно только расходы

В них содержится подробная калькуляция убытков. Перепроверит расчеты страхового учреждения любой независимый эксперт.

Процесс калькуляции для прогона для уровня калькуляции 1 включает до трех основных модулей калькуляции (риск убытков, обеспечение, отношения)
Возмещение убытков : закон и правоприменительная практика Для того чтобы можно было самостоятельно произвести расчет убытков, автор

объяснить сущность калькуляции себестоимости по предельным затратам;; подготовить счет прибылей и убытков и баланс на основе системы

Калькуляция ущерба. Калькуляция или определение стоимости восстановительного ремонта. Расчетом стоимости восстановительного ремонта
калькуляция ущерба по осаго рса

калькуляция убытков

калькуляция ущерба автомобиля после дтп
калькуляция ущерба по осаго онлайн

калькуляция ущерба при дтп

калькуляция ущерба
калькуляция ущерба при дтп онлайн

калькуляция убытков по осаго

калькуляция ущерба по осаго
калькуляция убытков от нанесения ущерба





























Навигация