В этом докладе о мексиканских наркокартелях мы оцениваем наиболее  La Familia (Ла Фамилия) - этот картель привлек внимание 
2 лишь в 1952 году с публикацией доклада " Международный нефтяной картель " ( доклад Федеральной комиссии по торговле Соединенных Штатов ) 

Через картель повар Путина получил государственных подрядов на 23 Секретный доклад об ужасной смерти сына Сталина.

В настоящее время в Мексике бушуют две войны: между правительством Мексики и наркокартелями и между различными картелями за контроль над наркотрафиком. В совокупности они создают рекордный уровень насилия. Вскоре после своей инаугурации в декабре 2006 года президент Фелипе Кальдерон приложил много усилий, чтобы уничтожить картели, которые он считает основной угрозой безопасности и стабильности Мексики. За последние три года усилия правительства ослабили некоторые крупные картели (а именно Галф и Синалоа), но этот прогресс нарушил баланс сил между картелями. Картели были втянуты в кровавые бои на уничтожение, когда соперники пытались воспользоваться их ослаблением и захватить контроль над маршрутами контрабанды наркотиков.
В этом докладе о мексиканских наркокартелях мы оцениваем наиболее значительные события прошедшего года и хотим дать прогноз в области торговли и транспортировки наркотиков в Мексике в 2010 году.
Мексиканский наркобизнес. Картели
La Familia (Ла Фамилия) - этот картель привлек внимание средств массовой информации в 2009 году после того, как бывший генеральный прокурор Мексики Эдуардо Медина Мор сказал о нем, что это «самая жестокая преступная организация в Мексике».
Ла Фамилия отличилась своими наглыми нападениями на правительственные силы и псевдоидеологическими корнями. Несмотря на свой имидж, Ла Фамилия по-прежнему остается относительно небольшой и географически изолированной организацией по сравнению с более крупными картелями. Штаб-квартира организации находится в юго-западном штате Мичоакан, отсюда и название основной группы картеля: Ла Фамилия Мичоакана. Организация имеет региональные отделения, которые действуют в соседних штатах Герреро, Гуанахуато, Мехико, а также ограниченное присутствие в штатах Халиско и Керетаро. Степень, в которой эти группы координированы друг с другом, и автономия, которой они обладают, остаются неясными, хотя все они следуют одной и той же идеологии. У Ла Фамилии нет прямого доступа к американо-мексиканской границе, поэтому приходится платить «налог» организациям, которые контролируют коридоры на границе, через которые перемещается ее «товар».
Картель Gulf (Галф). В начале кампании Кальдерона против картелей этот картель считался самым мощным в Мексике. Сегодня, после трех лет усилий мексиканских правоохранительных органов и армии, картель Галф сохранил лишь тень былого могущества. Его силовое подразделение Los Zetas (Лос Зетас) приобрело самостоятельность и теперь контролирует большую часть территории бывшего картеля Галф. Отношения между этими двумя организациями, как сообщается, были несколько напряженными в течение 2009 года, когда руководство картеля Галф отказалось подчиняться приказам лидера Лос Зетас Эриберто «Эль Ласка» (Ласкано Ласкано). Несмотря на противоречия, две организации продолжают работать вместе, когда им это выгодно.

1 день назад Нефть торгуется разнонаправленно на данных доклада ОПЕК после публикации доклада ОПЕК, согласно которому страны картеля 

Лос Зетас. За последний год эта организация стала одним из наиболее мощных картелей, действующих в Мексике, и пытающимся расширить свое влияние на юг, в Центральную Америку. Первоначально под ее влиянием находилось только восточное побережье Мексики и полуостров Юкатан. Организацию контролирует «Эль Ласка». Были слухи, что Ласкано Ласкано пытался объединить остатки картеля Галф и Лос Зетас, но эти сведения не были подтверждены. Лос Зетас имеет документально подтвержденные ( по крайней мере с 2006 года) деловые отношения с Los Kaibiles ( Лос Кайбилес) - организацией гватемальских дезертиров специальных подразделений, ставших уголовниками. Это сотрудничество способствовало расширению влияния Лос Зетас в Гватемале. Гватемальские вооруженные силы совместно с правоохранительными органами в марте совершили налет на лагерь Лос Зетас в пограничном районе Икскан, который использовался для подготовки новобранцев. Там была обнаружена взлетно-посадочная полоса для самолетов, перевозящих кокаин. И это является еще одним свидетельством того, что Лос Зетас усиливает свое присутствие в Гватемале. Это продвижение на юг обеспечивает организации контроль над поставками кокаина из стран Центральной Америки в Мексику и Соединенные Штаты.
Лос Зетас также работал с картелем Бельтран-Лейва (BLO) на протяжении всего 2009 года. Обе организации в настоящее время пытаются перехватить контроль над бывшей территорией картеля Ла Фамилия в штатах Мичоакан и Герреро и в тихоокеанских портах Лазаро Карденас и Акапулько. Руководство Лос Зетас пыталось также укрепить свой контроль над BLO за последний год, однако в настоящее время их роль остается той же, что и раньше – силовая поддержка операций BLO. Лос Зетас известен также контактами с картелем Висенте Каррильо Фуэнтес, известным также как картель Хуарес. У них имеется общий враг - картель Синалоа, с которым они ведут борьбу за контроль над городом Сьюдад-Хуарес на границе с США.
Картель Beltran - Leyva ( Бельтран-Лейва): После очень активных действий в 2008 BLO сохраняет относительно низкую активность на протяжении большей части 2009. После того как BLO обеспечил контроль над своей территорией в середине 2008 года в войне с картелем Синалоа, картель смог сконцентрироваться на консолидации и рационализации своих операций по контрабанде наркотиков. После консолидации, картель перешел в наступление в октябре и ноябре, когда он объединился с Лос Зетас для атаки на картель Ла Фамилия в штатах Герреро и Мичоакан. BLO остается под командованием Артуро Белтрана Лейва, который опирается на хорошо развитую сеть вдоль тихоокеанского побережья Мексики и на северо-западе Мексики. У BLO лучшие разведывательные возможности из всех наркокартелей.

Сущность и виды картелей. Образование и функционирование картеля. Законодательное регулирование картелей.

Картель Sinaloa ( Синалоа). Несмотря на потерю некоторых из своих бывших союзников, таких как организация Каррильо Фуэнтес и BLO в 2008 году, картель Синалоа остается самым мощным и доминирующим картелем в Мексике. Возглавляемый разыскиваемым во всем мире Хоакином «Эль Чапо» Гусманом Лоэра, картель Синалоа продемонстрировал свое устойчивое положение в 2009 году и остался весьма активным в течение всего года. Партнеры Гусмана, Исмаэль «Эль Майо» Замбада Гарсия, Игнасио «Эль Нахо» Вильярреал Коронель и Хуан «Эль Азул» Эспаррагоза Морено, имеют свои собственные сети распространения наркотиков и продолжают работать вместе, когда это необходимо для продвижения наркотиков из Южной Америки на север.
Конфликт в городе Сьюдад-Хуарес и штате Чиуауа между картелями Синалоа и Висенте Каррильо Фуэнтес (VCF), также известным, как картель Хуарес, несомненно, отнимал много сил у картеля Синалоа в последний год. Этот конфликт из-за контроля над прибыльным районом города Сьюдад-Хуарес, зашел в тупик. Картель Синалоа по-прежнему сохраняет значительное присутствие на территории вдоль тихоокеанского побережья Мексики и в горном районе Западная Сьерра-Мадре. Хотя боевые действия между картелями Синалоа и BLO значительно сократились, их территории перекрываются, что вызывает конфликты, особенно в штате Синалоа. Картель Синалоа также остается активным в Центральной и Южной Америке и пытается усилить контроль над потоками оружия и наркотиков из Южной Америки в Мексику.
Картель Vicente Carrillo Fuentes ( Juarez ) ( Висенте Каррильо Фуэнтес), также называемый Хуарес. VCF базируется в северном городе Сьюдад-Хуарес, штат Чиуауа. Картелем руководит Висенте Каррильо Фуэнтес, пришедший к власти в 1997 году после смерти своего брата и основателя картеля Амадо Каррильо Фуэнтеса. На протяжении 2009 года картель сохранил свои давние связи с BLO , которая помогает VCF в споре с картелем Синалоа за контроль над городом Сьюдад-Хуарес . VCF - еще один мексиканский наркокартель, значительно ослабленный в последние несколько лет. VCF и его силовая структура, Ла Линеа, почти два года были заняты борьбой со своими бывшими партнерами по картелю Синалоа за контроль над прибыльным районом Хуарес. Длительный конфликт негативно сказывается на VCF и вынудил картель прибегнуть к другим видам преступной деятельности (похищениям людей, проституции, вымогательству и розничной продаже наркотиков на внутреннем мексиканском рынке), чтобы иметь возможность финансировать свою борьбу за Сьюдад-Хуарес. В теперешнем состоянии VCF вынужден сосредоточить почти все свои усилия на борьбе с картелем Синалоа и уже не может эффективно продвигаться за пределы района Хуарес.
Картель Arellano Felix или Tijuana ( Арельяно Феликс или Тихуана). Арельяно Феликс ( AFO ), - также известный как картель Тихуана - основан в удаленном северо-западном штате Нижняя Калифорния, через границу от Сан-Диего (США). После арестов братьев Арельяно Феликс и нескольких других высокопоставленных членов картеля, распри привели когда-то мощный AFO к разделению на две конкурирующие группировки - одна во главе с племянником Арельяно Феликса Фернандо «Эль Инженеро» Санчесом Арельяно и другая во главе с Эдуардо Теодоро «Эль Тео» Гарсия Сименталем. Гарсия попросил поддержку соперника - картеля Синалоа - и теперь считается, что организация Гарсия - отделение Синалоа в районе Тихуана. Фракция Санчеса оставалась относительно стабильной в 2009 году. Организация была вынуждена заниматься и похищением людей, розничной перевозкой наркотиков, проституцией и вымогательством. Это отчасти объясняется все более пристальным вниманием мексиканских правоохранительных органов, особенно после очередного всплеска насилия в 2008г., когда в течение одной недели погибло более100 человек в районе Большого Тихуана в результате столкновений между двумя враждующими фракциями АФК.
Дискуссии об использовании армии
Одним из наиболее важных аспектов правительственной кампании Кальдерона против наркокартелей было широкое применение мексиканских вооруженных сил. Хотя предыдущие президенты использовали армию для операций по борьбе с наркокартелями, степень использования вооруженных сил президентом Кальдероном является беспрецедентной. В течение своего президентского срока Кальдерон разместил более 35 000 военнослужащих в ряде регионов Мексики, чтобы осуществлять операции по борьбе с наркотиками. Из-за этого в 2009 различные организации стали критиковать правительство. Внутренние и международные организации по

Международный нефтяной картель , в котором доминирующие позиции Доклад, озаглавленный Международный нефтяной картель , о котором 

изготовлении наркотических средств и психотропных веществ: доклад. Международного  ностью международных картелей, другие преступле-.
картель доклад о

доклад картель синдикат трест на основе какой нибудь фирмы

картель доклад про
картель доклад по экономике

картель докладна

картель доклад на
капа и картель информация

картель доклад

картель доклад по
картель доклад образец







































Навигация