Алехин, Б. И. Рынок ценных бумаг [Электронный ресурс]: Учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 060400 «Финансы и 
20 » января 2016 г., № протокола_________________ Способен оценивать стоимость акций, облигаций, опционов Фундаментальные понятия рынка ценных бумаг заранее список вопросов, подлежащих обсуждению, порекомендовать список литературы для подготовки к занятиям.

2.3 Перспективы развития российского рынка государственных ценных бумаг 18. Заключение 21. Список используемой литературы 23

На сегодняшний день, рынок ценных бумаг является важным источником финансирования для рыночной экономики, на уровне страны, которые в свою очередь использует эффективные рабочие механизмы. Рынок ценных бумаг обеспечивает движение, распределение, перераспределение и накопление временно свободных средств и их направление в форме инвестиций на расширение объема промышленного производства, торговли и услуг, а также рынок ценных бумаг является неотъемлемой частью финансового рынка, связанный с накопление централизации, концентрации, увеличение и перераспределение капитала на основе ценных бумаг. Создание государством благоприятных условий необходимо для нормального функционирования современного рынка ценных бумаг и развития экономики, как инвестиции и экономического роста, а также универсального механизма передачи капитала [1, с.142].
Понятие ценная бумага, берет начала в дореволюционном российском законодательстве и праве, основы учения о ценных бумагах были заложены российскими цивилистами в конце XIX века, но следует отметить, что единого понятия ценной бумаги для всего правопорядка не существует, однако, в настоящее время сложились две основные концепции понимания ценных бумаг. Первая называется документарная, представители которой подчеркивают документарный характер ценных бумаг. К таким относятся понятие закрепленное в Гражданском кодексе РФ, а именно в «статье 142 ГК РФ, согласно которой ценная бумага есть документ установленной формы, включающий соответствующие реквизиты, в котором воплощено определенное субъективное гражданское право и который необходимо предъявить для осуществления этого права» [2]. Есть целый ряд авторов, которые понятие ценная бумага излагают несколько иначе, приписывая ей продолжать документарной форме, например, известный русский правовед Г.Ф. Шершеневич ценную бумагу определял как: «Документ, который право на ценность ставит в тесную связь с бумагой, бумага становится ценной не сама по себе, а потому, что выражает право на что-то, имеющее ценность» [7, с.126]. В данном случае можно говорить о том, что ценная бумага как таковая заключается в документе (бумаге), который выражает определённое имущественное право. Сторонники второй концепции - бездокументарной - трактуют понятие ценной бумаги, как бестелесной вещи, лишенной материального субстрата, либо рассматривают ценную бумагу, как совокупность имущественных прав. Эта позиция находит свое отражение в Федеральном законе «О рынке ценных бумаг» от 22.04.1996 N 39-ФЗ в статье 2, которая говорит: «об определении эмиссионной ценной бумаге, как о совокупности имущественных и неимущественных прав» [6], но стоит обратить внимание на существующие в данном законе статью 16, которая закрепляет выпуск ценных бумаг в бездокументарной форме. Такая ситуация в доктрине, в понимании правовой природы ценных бумаг способна генерировать значительные проблемы правоприменения, что в будущем может привести к хаосу на рынке финансовых ценных бумаг.

Год: 2016 / Гриф УМО ВО В учебнике рассмотрены понятия рынка ценных бумаг, даны характеристики Список рекомендуемой литературыЧитать.

Проводя анализ законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, следует отметить, что правовое регулирование отношений становится вполне цивилизованным, но динамика финансовых рынках постоянно порождает новые финансовые трудности. Период становления и развития отечественного фондового рынка показал, что его зависимость от уязвимости к нечестным и неквалифицированным участникам, финансовой нестабильности, показал большую степень риска и обнаружил другие недостатки. Это влияет на необходимость создания специальной организационной системы, которая обеспечит взаимодействие государственных, правоохранительных, надзорных и регистрирующих органов, они в свою очередь будут регулировать рынок.
Международный и внутри российский опыт показывает, что качество регулирования рынка ценных бумаг оказывает определенное влияние на состояние самого рынка и уровень доверия инвесторов к его институтам. Обладая властными полномочиями, государство должно применять их с учетом специфики финансового рынка, который не терпит прямого администрирования, но нуждается в осмысленном регулировании. Главной особенностью ценной бумаги является то, что она представляет собой титул собственности, это документ, который дает право на доход, но не на реальный капитал [3, с.275].
Согласно законодательству США, его главной особенностью с точки зрения экономики это природа инвестиций. Существенным различием между рынком ценных бумаг от других рынков является то, что существует свободный и быстрый их оборот между участниками рынка. Государственное регулирование организаций и нормального функционирования рынка ценных бумаг, необходимо для того, чтобы создать эффективную систему гарантий прав своим гражданам, а также защите конкуренции, предоставление государственной публичных интересов, и это должно быть выполнено в строгих рамках, предписанных в соответствии с законом. Статья 38 Федерального закона от 22 апреля 1996 года № 39-ФЗ" О рынке ценных бумаг «определяет государственное регулирование рынка ценных бумаг осуществляется путем: государственной регистрации выпусков (дополнительного выпуска) ценных бумаг и проспектов эмиссий ценных бумаг и мониторинга соблюдения эмитентами условий и обязательств, содержащихся в нем, лицензирование профессиональных участников рынка ценных бумаг; создание системы защиты правообладателей и обеспечению их прав эмитентами и профессиональными участниками рынка ценных бумаг; устанавливающий обязательные требования к деятельности профессиональных участников рынок ценных бумаг и ее стандартов; запрещение и пресечение деятельности лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью на рынке ценных бумаг без лицензии» [6].

вторичный рынок ценных бумаг, Международная ассоциация фондовых бирж, инвестиции, паевой государства; это место, где совершаются сделки с ценными бумагами, где конвертируются рынка. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ. 1.

Ни для кого не секрет, что любая профессиональная деятельность на рынке ценных бумаг должна быть, а в некоторых случаях и обязана быть в соответствии с лицензией. Лицензия выдается федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг или уполномоченного им органа на основании генеральной лицензии, после чего эти органы, выдавшие лицензию, осуществляют контроль над деятельностью профессиональных участников рынка ценных бумаг, а также принимают решение об отзыве лицензии, если имелись нарушения законодательства Российской Федерации о ценных бумагах. Деятельность участников лицензируется тремя видами лицензий - это лицензией на осуществление деятельности по ведению реестра, лицензией фондовой биржи и лицензией профессионального участника рынка ценных бумаг.
Регулирование рекламы на рынке ценных бумаг, является важной мерой государственного влияния, которое направлено на выявление случаев недобросовестной рекламы. Можно также включить, сюда публичные гарантии или делать доступным, иным потенциальным владельцам данных по доходности ценных бумаг, ее обеспеченности по сравнению с другими ценными бумагами или иными финансовыми инструментами, сообщение заведомо ложной или вводящей в заблуждение информации, которая может привести или привело в заблуждение потенциальных владельцев относительно приобретаемых ценных бумаг. Нанесенный ущерб на недобросовестную рекламу, подлежит возмещению рекламодателем.
Существует такая особенность на рынке ценных бумаг как конкуренция, что означает состязательность между финансовыми организациями. Запрещается недобросовестная конкуренция на рынке финансовых услуг, а именно деятельности финансовых организаций, которые направленны на приобретение преимуществ, в предпринимательской деятельности, которые противоречат законодательству Российской Федерации и обычаям делового оборота, и оказывает или может причинить убытки другим финансовым учреждениям [5].
Я считаю, что на сегодняшний день ситуация на фондовом рынке в России не стабильна, по многим основаниям. Для того, чтобы обеспечить минимальный ущерб, и заранее предотвратить каверзные ситуации, государству необходимо улучшить механизм регулирования и контроля рынка ценных бумаг. Основным на что стоит обратить внимание - это на финансовые показатели хода развития рынка и оперативно осуществлять анализ его состояния с произошедшими изменениями.
Перспективы развития рынка ценных бумаг на 2016 зависят только от разрешения оперативных проблем, которые в прошлом не были решены [4 , с.23]. К этим проблемам относиться корректировка и усовершенствования законов, которые сдерживают развитие фондового рынка, организация срочного рынка, вселение полной уверенности в защите государством участников рынка, привлечения большего количества инвестиций, в частности, индивидуального характера, строгое пресечение неправомерных действий, совершенных на рынке. Необходимо отметить и тот факт, что развитие рынка ценных бумаг зависит не только от экономических показателей государства, но и высокого качества работы на рынке ценных бумаг в России.
Список литературы:
• Абашидзе Р.Я. Рынок ценных бумаг. – М.: Смарт, 2008. – 142 с.
• Гражданский кодекс российской федерации. Часть 1.от 30.11.1994 N 51-ФЗ (действующая редакция от 31.01.2016).
• Зайцев М.Н. Рынок ценных бумаг. – М.: Олма-пресс, 2006. -275 с.
• Клименко О.В. Исследование современного рынка ценных бумаг с позиций юриста. – М.: Олма-пресс, 2007. – 238 с.
• Указ президента Российской Федерации от 9 марта 2004 года № 314 «О системе и структуре Федеральных органов исполнительной власти».
• Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" от 22.04.1996 N 39-ФЗ (действующая редакция 09.02.2016)
• Шершеневич Г. Ф. Учебник торгового права / По изданию 1914 г. – М.: Репринт, 2007. – 126 с.

Рынок ценных бумаг как элемент рыночной инфраструктуры. 1.1. Сущность, структура бумаг в РФ. Заключение. Список использованной литературы 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ .  Российский рынок ценных бумаг на современном этапе находится в развитии как с точки зрения  защиты неквалифицированных инвесторов - ограничить список доступных инструментов и  Вторая половина 2015 - начало 2016 года ознаменовалась нахождение.
В статье анализируется современное состояние рынка ценных бумаг РФ. Прогнозы мирового экономического развития МВФ на 2016 г. были пересмотрены в сторону понижения до уровня 3,7%. Список литературы: 1.

Финансовый рынок, рынок ценных бумаг, инвестиции, регионы российской федерации, развитие рынка. Список Литературы.

от 20 января 2016 г.  Рабочая программа дисциплины «Рынок ценных бумаг» составлена в  Перечень основной и дополнительной литературы,.
инструменты. Язык преподавания. Квалификация магистр. Санкт-Петербург. 2016 финансовые инструменты», «Торговые системы рынка ценных бумаг» и др. -Список литературы (в том числе источники не старше пяти лет).

2016. Частное образовательное учреждение высшего образования Рабочая программа дисциплины «Рынок ценных бумаг» по направлению подготовки. 38.03.01 Перечень основной и дополнительной учебной литературы, 

бия — список специальной литературы по правилам и организации компью терного тестирования  интересуется организацией и функционированием рынка ценных бумаг, его от- дельных  ООО «Издательство «КноРус», 2016 
Бекряшев А.К. Рынок ценных бумаг России в условиях интеграции а оно в свою очередь становилось механизмом Список литературы повышения 

3.1 Регулирование рынка ценных бумаг в России .2 Проблемы и перспективы развития рынка ценных бумаг в России. Заключение. Список литературы.

На данной странице представлены списки литературы по рынку ценных бумаг не  Буренин, А.Н. Рынок ценных бумаг и производство финансовых 
Курсовая работа по предмету рынок ценных бумаг. Работа содержит 22 страницы: введение, 2 главы, 4 параграфа, заключение и список литературы.

Раскрываются сущность ценных бумаг и их виды. Дается определение рынка ценных бумаг, его функций, участников. Освещаются сделки и расчеты на 

библиограф К сожалению, литературы по бухучету и аудиту в Мексике найти  именно информация Вас интересует: список литературы, терминология?  производных финансовых инструментов в России // Рынок ценных бумаг.
На сегодняшний день, рынок ценных бумаг является важным источником финансирования для рыночной Перспективы развития рынка ценных бумаг на 2016 зависят только от разрешения оперативных Список литературы:.

рынок ценных бумаг список литературы 2016 год

рынок ценных бумаг список литературы 2016
рынок ценных бумаг список литературы 2017







Навигация