Содержание. 1. Определения, сущность, виды и типы человеческого капитала (ЧК). 2  категории «человеческий капитал». Понятие 
Сущность категории "человеческий капитал" и эволюция научных подходов к ее исследованию, ее структура, факторы развития и 

Сущность категории "человеческий капитал" и эволюция научных подходов к ее исследованию. Структура и положения концепции 

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ КАПИТАЛОМ
1.1 Человеческий капитал: понятие, основные характеристики
Теория человеческого капитала имеет отнюдь не простую и весьма противоречивую историю. С одной стороны, человеческий капитал как объективное экономическое явление признавался еще со времен А. Смита,
К. Маркса и многих других представителей классической и постклассической экономической теории. Смит писал, что основной капитал состоит не только из машин и оборудования, но и из полезных способностей членов общества, приобретение которых всегда требует действительных издержек, которые представляют собой основной капитал. К. Маркс отмечал, что с точки зрения непосредственного процесса производства сбережение рабочего времени можно рассматривать как производство основного капитала, причем под этим основным капиталом понимается сам человек.
С другой стороны, в течение длительного интервала времени экономисты-теоретики применяли в своих исследованиях не понятие «человеческий капитал», а такие категории, как «труд» и «рабочая сила». Человеческий капитал признавался и признается как объективная реальность, существующая в мире экономических явлений, но человеческий капитал до сих пор не стал субъективной реальностью в соответствующих теоретических построениях и концепциях большинства представителей фундаментальной теоретической науки. Кроме того, даже среди немногих представителей экономической теории прошлого и настоящего нет согласия хотя бы относительно ключевых методологических положений, характеризующих человеческий капитал как сложное и противоречивое явление [1].
Термин «человеческий капитал» впервые появился в работах Теодора Шульца, экономиста, интересовавшегося трудным положением слаборазвитых стран. Шульц заявлял, что улучшение благосостояния бедных людей зависело не от земли, техники или их усилий, а скорее от знаний. Он назвал этот качественный аспект экономики «человеческим капиталом». Шульц, получивший Нобелевскую премию в 1979 году, предложил следующее определение: «Все человеческие способности являются или врожденными, или приобретенными. Каждый человек рождается с индивидуальным комплексом генов, определяющим его врожденные способности. Приобретенные человеком ценные качества, которые могут быть усилены соответствующими вложениями, мы называем человеческим капиталом» [2]. Он рассматривал человеческий капитал как накопленные в стране затраты на воспроизводство рабочей силы независимо от источника их покрытия. Результатами таких инвестиций являются накопление способностей людей к труду, их созидательная деятельность в обществе, поддержание самой жизни людей, здоровья и т. д. Он также обосновал необходимость расширительной трактовки ряда категорий воспроизводства, особенно накопления, предположив, что из производимого в обществе продукта на накопление человеческого фактора используется уже не 35–50%, как следовало из большинства теорий воспроизводства в 20 в., а ¾ его общей величины [5].

1.1 Определение сущности человеческого капитала Человеческий капитал включает как врожденные способности и таланты (силу, В экономической литературе категории "человеческий капитал", "рабочая 

Последователем Теодора Шульца был Гэри Беккер, который развил эту идею, обосновав эффективность вложений в человеческий капитал и сформулировав экономический подход к человеческому поведению [3].
Существует огромное количество подходов к исследованию и обилие трактовок сущности человеческого капитала. Если попытаться классифицировать существующие в современной экономической литературе трактовки человеческого капитала, то их можно подразделить на следующие разновидности:
а) предикативные, б) ресурсные, в) эклектические.
Предикативные трактовки сущности человеческого капитала представляют собой формулировки, которые лишь соприкасаются со сферой человеческого капитала, но не проникают вглубь, не выявляют и не отражают действительной сущности проблемы.
Ресурсные трактовки сущности человеческого капитала являются наиболее распространенными в экономической литературе. Смысл «ресурсных» определений человеческого капитала заключается в том, что здесь говорится не о капитале как об актуализированных ресурсах, а непосредственно о самих ресурсах, являющихся всего лишь потенциалом, а не фактом созидательной деятельности.
Эклектические характеристики сущности и связанного с этим содержания человеческого капитала вбирают в себя различные разорванные положения и трактовки рассматриваемого явления. В частности, человеческий капитал здесь определяется одновременно как элемент национального богатства, как часть экономических ресурсов индивида, организации и общества в целом, как процесс создания требуемых благ и т.д.
Представленные трактовки сущности человеческого капитала являются объектом критики, поскольку они не отражают качественной определенности рассматриваемого явления. В то же время эти определения и характеристики человеческого капитала весьма полезны с точки зрения выявления его социально-экономического содержания, а также исследования различных аспектов формирования и развития данного капитала. Но для того, чтобы понять, в чем же заключается качественная определенность человеческого капитала и как в связи с этим следует трактовать данное сложное социально-экономическое явление, следует осуществить исследовательское «восхождение» от «общего» к «особенному».

Доклад посвящен исследованию категории "человеческий капитал" и "человеческий потенциал". Рассматриваются особенности преобразования 

Рассмотрим «общее» в характеристике человеческого капитала. Если капитал как таковой представляет собой любую ценность, непосредственно используемую для создания жизненных благ, то человек должен рассматриваться как капитальный важнейший актив, как основная ценность, без которой практически невозможно создать какое-либо жизненное благо. С точки зрения «общего» сущность человеческого капитала состоит в его способности быть использованным для создания определенных благ; это ценность, способная обеспечивать создание других ценностей. «Особенное» в человеческом капитале заключается в том, что носителем создающей ценности является сама личность, от культурного уровня и образования, мотивации и установок, решений и действий которой зависит не только актуализация человеческих сил и их трансформация в созидающую, капитальную ценность, но и непосредственно любой созидательный процесс. Только человек приводит в движение себя и другие виды неживого капитала, человек организует и управляет созидательным процессом, задавая ему направленность и наполняя определенным содержанием. Это обстоятельство выявляет первую, исходную особенность человеческого капитала: в системе национального капитала он является базисным, интегрирующим. Прямые инвестиции в человеческий капитал есть косвенные инвестиции в природный и вещественный капитал нации. Значение человеческого капитала, как интегратора всех видов капитала, заключается в создании технологической сцепки существующих факторов производства, в формировании благоприятной социально-экономической и институциональной среды, обеспечивающей наиболее результативное использование задействованных элементов природного и вещественного капитала.
Важнейшей особенностью человеческого капитала является его качество самовозрастания, то есть человеческий капитал, рассматриваемый в единстве с самим человеком, наращивает сам себя, формирует и воспроизводит необходимые созидательные качества и характеристики. Динамика, сложности и противоречия современного воспроизводственного процесса, а также растущие и меняющиеся требования к созданию жизненных благ обуславливают необходимость не только ускоренного, но и опережающего, диверсифицированного развития человеческого капитала.
Рассмотренные особенности человеческого капитала сводятся еще в одно специфическое его свойство, которое предстает в виде способности данного капитала к внутренней систематизации всех качественных характеристик и количественных свойств личности, при непосредственном созидательном использовании человеческого капитала работает система человеческих свойств, реализуется личность как таковая, а не один или два ее характерных признака.
Современной важнейшей особенностью человеческого капитала является то, что осуществляемая на рынке человеческого капитала купля-продажа способностей человека к определенной созидательной деятельности все меньшей степени отражается и объясняется принципом эквивалентного обмена, а в нарастающей степени приобретает экстернальный характер. Выявление экстернального характера человеческих взаимодействий и развития членов организации, а также наличие разумного начала в человеческом капитале как таковом позволяют выделить еще одну его особенность как фактора производства. Эта особенность заключается в том, что человеческий капитал – единственный фактор производства, который в процессе использования одновременно и потребляется, и развивается. Таким образом, человеческий капитал приобретает мультипликативную, или «двойную» ценность. Эффект мультипликации заключается в том, что в результате производственного процесса с целью создания какого-либо жизненного блага созидательная ценность человеческого капитала «на выходе» превышает его ценность «на входе». Этим и объясняется постоянно растущая эффективность инвестиций именно в человеческий капитал при относительно угасающей результативности инвестиций в природный и вещественный капитал.
Важнейшей особенностью человеческого капитала является его способность создавать блага без участия природного и вещественного капитала. Такими благами являются, прежде всего, новые знания, необходимые для человеческого развития.
Историко-экономический и логико-гносеологический анализ существующих трактовок человеческого капитала, а также выявление особенностей человеческого капитала как фактора производства позволяют уточнить определение сущности человеческого капитала, под которым понимается специфическая ценность, представленная системой постоянно развивающихся, созидательно ориентированных и востребованных человеческих свойств, сознательное и целенаправленное использование которых обеспечивает расширенное воспроизводство требуемых для развития жизненных благ.
В современной экономической литературе категории «человеческий капитал», «рабочая сила», «труд» часто рассматриваются как факторы производства. Между тем выявленная сущность

Сущность категории "человеческий капитал" и эволюция научных подходов к ее исследованию. Истоки научного осмысления категории "человеческий 

Сущность категории "человеческий капитал" и эволюция научных подходов к ее исследованию. 2. Структура человеческого капитала, факторы его 
Человеческий капитал – это экономическая категория, возникшая в 60-е гг. XX в. Несмотря Раскрыть сущность антикризисного управления. Выявить 

По нашему мнению, в таком понимании анализируемая категория наиболее близка к категории «человеческий капитал», поскольку 

·Определить сущность и понятие человеческого капитала;  Как уже отмечалось, социально-экономическая категория "человеческий капитал" 
В категории человеческого капитала необходимо видеть то, что свойственно Первые кто пытался определить сущность и категорию «капитал», так это Первый кто перенес понятие человеческий капитал на 

трудовой теории стоимости в вопросах раскрытия сущности и категории «человеческий капитал».5 Нам трудно согласиться с этим.

1.1. Экономическая. сущность. категории. «человеческий. капитал». В Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской 
Возникновение понятия и социально-экономической категории ЧК Узкое 1. Определения, сущность, виды и типы человеческого капитала (ЧК)

состав человеческого капитала, характеристика основных составляющих Человеческий капитал – накопленный запас навыков, знаний способностей Категория человеческого капитала строится на элементах, 

Есть мнение, что экономическая категория «человеческий капитал» -  сущности своей едиными, выступает способность человека к труду. По.
Эволюция экономической категории “капитал”, человеческий капитал, Сложившаяся к середине XX века экономическая теория форм капитала не могла дать Автор подчеркивает социально-экономическую сущность капитала, 

Человеческий капитал: содержание и виды, оценка и стимулирование: 3.1 Сущность человеческого капитала как экономической категории.

Сущность, виды и эффективность инвестиций в человеческий капитал  Данная категория затрат обусловлена оплатой труда вновь принятого 
Человеческий капитал: социально - экономическая сущность и формы проявления Российская научная школа обосновала подход к человеческому и включает в себя большинство признаков этой категории в сравнении с 

С одной стороны, человеческий капитал как объективное экономическое явление в своих исследованиях не понятие «человеческий капитал», а такие категории, Предикативные трактовки сущности человеческого капитала 

Исходя из этого, меняются сущность, значимость и подходы к воспроизводству  его как значимую социальную и институциональную категорию.  Человеческий капитал как экономическая категория на сегодняшний день 
Все чаще выделяют и третий вид - человеческий капитал, В их диалектическом единстве раскрывается глубинная сущность данной категории.

В широком смысле человеческий капитал формируется путем капитала Человеческий капитал как сложная экономическая категория имеет 

Одной из многогранных и сложных экономических категорий является категория «человеческий капитал». Современная концепция человеческого 
Категория человеческого капитала наиболее комплексно и обобщенно отражает те существенные изменения места и роли человека в экономике и 

Категория человеческого капитала наиболее комплексно и обобщенно отражает те существенные изменения места и роли человека в экономике и 

Человеческий капитал как экономическая категория: эволюция подходов  становится оперированием некой сущности, находящейся вне человека и 
Человеческий капитал в системе экономических категорий труда. Автор: А. единство экономической и социально-культурной сущности человека.

Система показателей комплексной оценки корпоративного человеческого капитала 1.1.Социально-экономическая сущность категории «человеческий 

Человеческий капитал — совокупность знаний, умений, навыков, использующихся для  Экономическая категория «человеческий капитал» формировалась постепенно, и на первом этапе ограничивалось  Диктат этот следует из сущности национального ЧК как многокомпонентного фактора развития.
Человеческий капитал как экономическая категория стал одним из общеэкономических стержневых понятий, позволяющих описать и объяснить через 

Понятие и сущность человеческого капитала. Человеческий капитал определяется как особый вид капиталовложений, совокупность затрат Существование категории капитала клиентов особенно наглядно проявляется для 

Определены современные понятие, сущность и роль в развитии  Экономическая категория «человеческий капитал» формировалась постепенно.
Исследованы подходы к определению содержания категории «человеческий капитал». Приводится авторская позиция по данному вопросу.

Экономическая категория «человеческий капитал» формировалась из сущности национального ЧК как многокомпонентного фактора развития.

Рассмотрим содержание категории человеческий капитал, как составной части нематериальных активов или интеллектуального капитала организации 
Рассматриваются основные подходы к анализу сущности и содержания человеческого ных категорий выделяется категория «человеческий капитал».

сущность и содержание категории человеческий капитал

1.1 сущность и содержание категории человеческий капитал
сущность категории человеческий капитал







Навигация