Требование о включении банковской гарантии в реестр фигурирует в  Правительства Российской Федерации от 08.11.2013 № 1005.
Требование об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии (утв. Постановлением Правительства РФ от 08.11.2013 N 1005) 

Для оформления банковской гарантии нужно: требованиями, утвержденными постановлением № 1005, письмом Минэкономразвития 

НАСТОЯЩИМ ВЫРАЖАЮ СОГЛАСИЕ
Об­ще­ство с огра­ни­чен­ной от­вет­ствен­но­стью "Фи­нан­со­вый БрокерЪ" (ОГРН 1077757714913), рас­по­ло­жен­ной по ад­ре­су: 119034, г. Москва, ул. Льва Тол­сто­го, д. 5/1, стр.1 (да­лее – «Об­ще­ство»)
Об­ра­ба­ты­вать сле­ду­ю­щие мои пер­со­наль­ные дан­ные: фа­ми­лия, имя, от­че­ство; пол; да­та и ме­сто рож­де­ния; пас­порт­ные дан­ные, в том чис­ле, све­де­ния об ад­ре­се ре­ги­стра­ции; иден­ти­фи­ка­ци­он­ный но­мер на­ло­го­пла­тель­щи­ка; но­мер стра­хо­во­го сви­де­тель­ства обя­за­тель­но­го пен­си­он­но­го стра­хо­ва­ния; ме­сто фак­ти­че­ско­го про­жи­ва­ния; се­мей­ное по­ло­же­ние и ко­ли­че­ство де­тей; све­де­ния о по­лу­чен­ном об­ра­зо­ва­нии; све­де­ния о фор­ме за­ня­то­сти и сред­нем раз­ме­ре ме­сяч­но­го до­хо­да и рас­хо­да;; но­ме­ра кон­такт­ных те­ле­фо­нов; ад­рес элек­трон­ной по­чты; све­де­ния о на­име­но­ва­нии ра­бо­то­да­те­ля, ад­ре­се ме­ста ра­бо­ты и долж­но­сти; тру­до­вом ста­же; а так­же иные дан­ные, предо­став­ля­е­мые мной Об­ще­ству в про­цес­се за­пол­не­ния ан­ке­ты на сай­те Об­ще­ства.
В слу­чае предо­став­ле­ния мною Об­ще­ству пер­со­наль­ных дан­ных тре­тьих лиц, я за­яв­ляю и га­ран­ти­рую, что мною по­лу­че­но со­гла­сие этих лиц на пе­ре­да­чу их пер­со­наль­ных дан­ных Об­ще­ству и об­ра­бот­ку этих пер­со­наль­ных дан­ных Об­ще­ством.
Мое со­гла­сие рас­про­стра­ня­ет­ся на об­ра­бот­ку мо­их пер­со­наль­ных дан­ных Об­ще­ством в сле­ду­ю­щих це­лях:
- рас­смот­ре­ние Об­ще­ством мо­их за­явок, при ко­то­ром про­из­во­дит­ся оцен­ка мо­ей по­тен­ци­аль­ной кре­ди­то­спо­соб­но­сти и пла­тё­же­спо­соб­но­сти;
- осу­ществ­ле­ние и вы­пол­не­ние функ­ций, пол­но­мо­чий и обя­зан­но­стей Об­ще­ства, воз­ло­жен­ных на не­го за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, а так­же прав и за­кон­ных ин­те­ре­сов Об­ще­ства;
- ока­за­ние мне Об­ще­ством фи­нан­со­вых и иных кон­суль­та­ций;
Мое со­гла­сие рас­про­стра­ня­ет­ся на сле­ду­ю­щие дей­ствия об­ще­ства по об­ра­бот­ке мо­их пер­со­наль­ных дан­ных, осу­ществ­лен­ные в ука­зан­ных вы­ше це­лях: сбор, за­пись, хра­не­ние, уточ­не­ние (об­нов­ле­ние, из­ме­не­ние), ис­поль­зо­ва­ние, пе­ре­да­ча тре­тьим ли­цам (предо­став­ле­ние, до­ступ), обез­ли­чи­ва­ние, бло­ки­ро­ва­ние, уда­ле­ние и уни­что­же­ние, как с ис­поль­зо­ва­ни­ем средств ав­то­ма­ти­за­ции, так и без ис­поль­зо­ва­ния та­ких средств.
На­сто­я­щее Со­гла­сие дей­ству­ет в те­че­ние 1 (один) год.

направлены на достижение более высокой степени надежности банковских гарантий, упорядочивание 

На­сто­я­щее Со­гла­сие мо­жет быть ото­зва­но мной пу­тем по­да­чи Об­ще­ству со­от­вет­ству­ю­ще­го пись­мен­но­го за­яв­ле­ния. За­яв­ле­ние об от­зы­ве на­сто­я­ще­го Со­гла­сия мо­жет быть по­да­но толь­ко мной лич­но, для че­го я дол­жен (долж­на) явить­ся в Об­ще­ство с до­ку­мен­том, удо­сто­ве­ря­ю­щим лич­ность, и по­дать со­труд­ни­ку Об­ще­ства со­от­вет­ству­ю­щее за­яв­ле­ние, ли­бо на­пра­вить за­яв­ле­ние на от­зыв Со­гла­сия на юри­ди­че­ский ад­рес Об­ще­ства, в та­ком за­яв­ле­нии долж­ны быть ука­за­ны мои пас­порт­ные дан­ные, а моя под­пись за­ве­ре­на но­та­ри­аль­но.
Меж­ду мной и Об­ще­ством до­стиг­ну­то со­гла­ше­ние о том, что в слу­чае от­зы­ва мною на­сто­я­ще­го Со­гла­сия Об­ще­ство впра­ве про­дол­жать об­ра­ба­ты­вать мои пер­со­наль­ные дан­ные в це­лях ис­пол­не­ния Об­ще­ством тре­бо­ва­ний за­ко­но­да­тель­ства.
На­сто­я­щим я при­знаю и под­твер­ждаю, что в слу­чае не­об­хо­ди­мо­сти предо­став­ле­ния мо­их пер­со­наль­ных дан­ных для до­сти­же­ния ука­зан­ных вы­ше це­лей тре­тье­му ли­цу, пе­ре­да­чи Об­ще­ством при­над­ле­жа­щих ему функ­ций и пол­но­мо­чий ино­му ли­цу, а рав­но при при­вле­че­нии тре­тьих лиц к ока­за­нию услуг в ука­зан­ных це­лях Об­ще­ство впра­ве в не­об­хо­ди­мом объ­е­ме рас­кры­вать для со­вер­ше­ния вы­ше­ука­зан­ных дей­ствий ин­фор­ма­цию обо мне лич­но (вклю­чая мои пер­со­наль­ные дан­ные) та­ким тре­тьим ли­цам, а так­же предо­став­лять та­ким ли­цам со­от­вет­ству­ю­щие до­ку­мен­ты, со­дер­жа­щие та­кую ин­фор­ма­цию.
Банковская гарантия по 44 фз. Описание
Бан­ков­ская га­ран­тия ис­пол­не­ния по 44-фз — это один из ва­ри­ан­тов обес­пе­че­ния вы­пол­не­ния обя­за­тельств, ко­то­рые преду­смат­ри­ва­ет за­кон № 368 ГК РФ. Со­глас­но ему, га­рант (банк, стра­хо­вая или дру­гая ор­га­ни­за­ция) вы­да­ет дру­го­му ли­цу (прин­ци­пи­а­лу) обя­за­тель­ство в пись­мен­ном ви­де о го­тов­но­сти упла­тить кре­ди­то­ру прин­ци­пи­а­ла (бе­не­фи­ци­а­ру) кон­крет­ную де­неж­ную сум­му, со­глас­но до­го­во­ру, по тре­бо­ва­нию об её упла­те, из­ло­жен­но­му пись­мен­но.
С 20.12.2014 всту­пи­ло в си­лу По­ста­нов­ле­ние Пра­ви­тель­ства РФ от 09 де­каб­ря 2014г. № 1005, со­глас­но ко­то­ро­му, вно­сят­ся из­ме­не­ния в По­ста­нов­ле­ния Пра­ви­тель­ства РФ от 08.11.2013 № 1005 «О бан­ков­ских га­ран­ти­ях, ис­поль­зу­е­мых для це­лей Фе­де­раль­но­го за­ко­на 44-ФЗ».

требования к банковской гарантии 1005

По­ста­нов­ле­ние вно­сит 3 важ­ных из­ме­не­ния в по­ря­док предо­став­ле­ния бан­ков­ских га­ран­тий:
Во-пер­вых, уста­нав­ли­ва­ет­ся за­прет на ука­за­ние в тек­сте бан­ков­ской га­ран­тии тре­бо­ва­ний о предо­став­ле­нии За­каз­чи­ком до­пол­ни­тель­ных до­ку­мен­тов Га­ран­ту, по­ми­мо са­мо­го тре­бо­ва­ния. На прак­ти­ке это озна­ча­ет, что мно­гие бан­ки бу­дут вы­нуж­де­ны пе­ре­смот­реть текст вы­да­ва­е­мых бан­ков­ских га­ран­тий.
Во-вто­рых, в тек­сте бан­ков­ской га­ран­тии преду­смат­ри­ва­ет­ся пра­во За­каз­чи­ка по пе­ре­да­че пра­ва тре­бо­ва­ния по бан­ков­ской га­ран­тии при пе­ре­ме­не за­каз­чи­ка. Ра­нее, в слу­ча­ях сме­ны За­каз­чи­ка (ли­бо его ре­ор­га­ни­за­ции) участ­ник го­су­дар­ствен­но­го за­ка­за был вы­нуж­ден об­ра­щать­ся в банк за вы­да­чей но­вой га­ран­тии по уже дей­ству­ю­ще­му кон­трак­ту.
В-тре­тьих, бан­ков­ские га­ран­тии, вы­дан­ные в бу­маж­ной фор­ме долж­ны быть про­ши­ты, про­ну­ме­ро­ва­ны и скреп­ле­ны пе­ча­тью. Га­ран­тии в бу­маж­ной фор­ме предо­став­ля­ют­ся для обес­пе­че­ния кон­трак­тов по кон­курс­ным про­це­ду­рам, за­про­сам ко­ти­ро­вок и за­про­сам пред­ло­же­ний, а так­же для обес­пе­че­ния за­явок.
Как пра­ви­ло, на прак­ти­ке га­рант (ли­цо, вы­дав­шее га­ран­тию) и прин­ци­пал ( ли­цо, ко­то­ро­му предо­став­ле­на га­ран­тия) за­клю­ча­ют до­го­вор о бан­ков­ской га­ран­тии, ко­то­рый яв­ля­ет­ся ос­но­ва­ни­ем для воз­ник­но­ве­ния га­ран­тий­но­го обя­за­тель­ства га­ран­та пе­ред бе­не­фи­ци­а­ром (кре­ди­тор прин­ци­па­ла). Вме­сте с тем, по мне­нию Выс­ше­го Ар­бит­раж­но­го Су­да Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, от­сут­ствие пись­мен­но­го со­гла­ше­ния меж­ду прин­ци­па­лом и га­ран­том не вле­чет не­дей­стви­тель­но­сти га­ран­тий­но­го обя­за­тель­ства га­ран­та пе­ред бе­не­фи­ци­а­ром (ин­фор­ма­ци­он­ное пись­мо Выс­ше­го ар­бит­раж­но­го су­да РФ №27 от 15 ян­ва­ря 1998 го­да).
Со­глас­но тре­бо­ва­нию По­ста­нов­ле­ния Пра­ви­тель­ства РФ «О бан­ков­ских га­ран­ти­ях, ис­поль­зу­е­мых для це­лей Фе­де­раль­но­го за­ко­на «О кон­тракт­ной си­сте­ме в сфе­ре за­ку­пок то­ва­ров, ра­бот, услуг для обес­пе­че­ния го­су­дар­ствен­ных и му­ни­ци­паль­ных нужд» № 1005 от 08 но­яб­ря 2013 го­да, бан­ков­ская га­ран­тия оформ­ля­ет­ся в пись­мен­ной фор­ме на бу­маж­ном но­си­те­ле или в фор­ме элек­трон­но­го до­ку­мен­та с уче­том тре­бо­ва­ний, уста­нов­лен­ных за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.
Бан­ков­ская га­ран­тия яв­ля­ет­ся од­ним из спо­со­бов обес­пе­че­ния ис­пол­не­ния обя­за­тельств, преду­смот­рен­ных Граж­дан­ским ко­дек­сом РФ. Со­глас­но ста­тье 368 ГК РФ, в си­лу бан­ков­ской га­ран­тии банк, иное кре­дит­ное учре­жде­ние или стра­хо­вая ор­га­ни­за­ция (га­рант) да­ют по прось­бе дру­го­го ли­ца (прин­ци­па­ла) пись­мен­ное обя­за­тель­ство упла­тить кре­ди­то­ру прин­ци­па­ла (бе­не­фи­ци­а­ру) в со­от­вет­ствии с усло­ви­я­ми да­ва­е­мо­го га­ран­том обя­за­тель­ства де­неж­ную сум­му по пред­став­ле­нии бе­не­фи­ци­а­ром пись­мен­но­го тре­бо­ва­ния о ее упла­те.
Ос­но­ва­ния для пре­кра­ще­ния бан­ков­ской га­ран­тии ука­за­ны в ста­тье 378 Граж­дан­ско­го ко­дек­са РФ. Со­глас­но дан­ной нор­ме, обя­за­тель­ство га­ран­та (ли­ца, вы­дав­ше­го бан­ков­скую га­ран­тию) пе­ред бе­не­фи­ци­а­ром (кре­ди­то­ром ли­ца, ко­то­ро­му вы­да­на бан­ков­ская га­ран­тия) по га­ран­тии пре­кра­ща­ет­ся: 1) упла­той бе­не­фи­ци­а­ру сум­мы, на ко­то­рую вы­да­на га­ран­тия; 2) окон­ча­ни­ем опре­де­лен­но­го в га­ран­тии сро­ка, на ко­то­рый она вы­да­на;
3) вслед­ствие от­ка­за бе­не­фи­ци­а­ра от сво­их прав по га­ран­тии и воз­вра­ще­ния ее га­ран­ту; 4) вслед­ствие от­ка­за бе­не­фи­ци­а­ра от сво­их прав по га­ран­тии пу­тем пись­мен­но­го за­яв­ле­ния об осво­бож­де­нии га­ран­та от его обя­за­тельств. Пре­кра­ще­ние обя­за­тель­ства га­ран­та по ос­но­ва­ни­ям, ука­зан­ным в пунк­тах 1, 2 и 4, не за­ви­сит от то­го, воз­вра­ще­на ли ему га­ран­тия. Кро­ме то­го, рас­смат­ри­ва­е­мой ста­тьей Граж­дан­ско­го ко­дек­са РФ уста­нов­ле­на обя­зан­ность га­ран­та, ко­то­ро­му ста­ло из­вест­но о пре­кра­ще­нии га­ран­тии, без про­мед­ле­ния уве­до­мить об этом прин­ци­па­ла.
За­ко­но­да­тель­ство РФ со­дер­жит ми­ни­маль­ные тре­бо­ва­ния к оформ­ле­нию тре­бо­ва­ния бе­не­фи­ци­а­ра к га­ран­ту об упла­те де­неж­ной сум­мы. Ста­тьей 374 Граж­дан­ско­го ко­дек­са РФ преду­смот­ре­на обя­за­тель­ность пись­мен­ной фор­мы тре­бо­ва­ния, к ко­то­ро­му долж­ны быть при­ло­же­ны до­ку­мен­ты, ука­зан­ные в га­ран­тии. Кро­ме то­го, в тре­бо­ва­нии или в при­ло­же­нии к не­му бе­не­фи­ци­ар дол­жен ука­зать, в чем со­сто­ит на­ру­ше­ние прин­ци­па­лом ос­нов­но­го обя­за­тель­ства, в обес­пе­че­ние ко­то­ро­го вы­да­на га­ран­тия. В осталь­ном фор­ма дан­но­го до­ку­мен­та мо­жет быть лю­бой по усмот­ре­нию бе­не­фи­ци­а­ра.

































Навигация